Curriculum vitae

Jean-Marie Dessard

Né à Haccourt (Belgique), le 6 août 1952

  • A terminé sa carrière professionnelle comme : chargé de mission à la Direction Générale de l'Enseignement Obligatoire de la Communauté française. Plan de promotion des attitudes saines en milieu scolaire.
  • Professeur de cuisine honoraire à l'école d'hôtellerie de la ville de LIEGE
  • Spécialisé dans la décoration culinaire et la peinture au chocolat sur sucre
  • Rubriques culinaires dans les journaux du groupe belge "Sud-presse"
  • Membre de l'association mondiale de la presse périodique
  • Dix prix culinaires nationaux et internationaux
  • Président-fondateur de l'association "Ornementation Artistique culinaire" (Moniteur belge du 17 mai 1987)
  • Fondateur du concours Prix National du Mérite Artistique.
  • Fondateur de la revue professionnelle Métiers de Bouche


Quelques activités réalisées

  • Formateur pour la Communauté française de Belgique en Art dans l'alimentation (pour les professeurs des écoles spécialisées.)
  • Formateur pour les professeurs des écoles spécialisées de la Haute Bavière - München - Allemagne
  • Démonstrations au Belgian-Restaurant, Austin-Texas
  • Formation en décoration pour le personnel cuisine de l'Hôtel Ryad-Palm Sousse - Tunisie
  • Échanges culinaires avec l'association des cuisiniers de Chine - Beijing, Shanghai, Xhian, Huzhou - Chine
  • Exposition au stand officiel de la Belgique Food & Hôtel Asia - Singapour
  • Jean-Marie Dessard
  • En pleine préparation de son "encre" de chocolat
  • Concentré sur la cuisine
  • Devant une toile